(画像引用:https://www.forus.co.jp/sendai/news-event/contents/55920 仙台フォーラス から)
『タピオカにつづけ!』
「岩塩チーズクリームティー」チーズティー
アジア圏を中心に世界的ブームとなっているドリンク・チーズティ―
ベースとなるティー(台湾茶、紅茶)の上にホイップしたクリームチーズをたっぷりと注ぎ、仕上げに岩塩をトッピングした、舌触りもなめらかな味わい。
濃厚でふわふわなチーズフォームをたっぷり注いだ新感覚ドリンク。
タピオカドリンクの流行から次はチーズティーに注目が集まり、昨年から都内に専門店も増えています。
流行に敏感な方はもう召し上がっている事でしょう。
タピオカの第1時ブームは台湾で人気の「ジュンズナイ茶」が日本の街角にも登場した2000年。冷たいミルクティーに沈んだ黒タピオカを極太ストローでズルズル。カエルの卵のような不気味さと、モチモチした食感が奇妙にウケましたが。
この「チーズティー」は『ハリーポッター』の「バタービール」のようにクリームが口ひげみたいについて、SNS映えすること間違いなし!と言われている様ですが、
この「チーズティー」は定番となるのか?「タピオカ」同様、一時のブームとなるのか?
時代に流されず、飽きない「味」が訪われるのでしょうね♪