飯島企画業務日誌

『ベジート』

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おはようございます😉

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『ベジート』
海苔のようだけど、原料は野菜。確かに色は野菜のようだけど、野菜の形はどこにもない。ベジートの原料は、野菜と寒天のみ。調味料・添加物は使用していません。
手触りは、海苔よりややしっかりしている印象。脆さは全くなく、安定したシート状になっています。
食感も海苔と比べてやや固め。海苔だと、最初のパリッと感がメインですが、ベジートは「噛んでる感」が多め。寒天も入っているし、これは思ったより腹持ちが良いのかも…。そして、一番驚いたのが、その味!どの種類のベジートも、野菜の味がしっかり残っているんです。もちろん、調味料等は一切使用していないので、本来の野菜の味です。
通常、海苔だと2~3時間はかかる乾燥時間も、ベジートは何と15分!水分が少なく菌もつきにくいので、保存食・常備食としてぴったりです。災害や野菜不足など、不安が多い今の世の中。このような野菜の保存食があれば安心ですよね。実際、ベジートは、自衛隊など非常食を必要とする人達からも大きな注目を集めています。また、安全な食品であるため、 子供向けの食品としての活用にも大きな期待が寄せられています。
無駄なコストを徹底的に省き、地元の野菜を効率的に活用するベジート。まさに今の時代にぴったりなエコでサスティナブルな商品です。
引用記事画像https://vegewel.com/ja/style/vegheet 『野菜がシートになっちゃった!現代食の救世主。自然由来の材料だけで作った「VEGHEET(ベジート)」とは?

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